Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
чудо в доме, курсы для беременных
doulaua
В прошлом году мы (АФПБ) провели Симпозиум по грудному вскармливанию.




Впервые в Украину приехал прекрасный специалист, доктор медицины Джек Ньюмен (Торонто, Канада), который считается одним из лучших в теме грвдного вскармливания.

Симпозиум мы делали для:

- Повышения квалификации специалистов по грудному вскармливанию Украины;
- Подготовки и ознакомления женщин с физиологией лактации и правил грудного вскармливания.
- Повышения квалификации медицинских работников педиатрии и неонатологии по вопросам грудного вскармливания.
- Улучшения ситуации в Украине, связанной с количеством детей, питающихся исключительно грудным молоком

Симпозиум прошел в живом и увлекательном темпе. Ньюман осветил очен ьважные для специалистов темы, затронул как неотологические проблемы, так и морально-этические. Очень много уделял внимания тому, что женщина должна быть уверенна в своих силах. Обращал внимание на т.н. "знаки", которыми мы сообщаем информацию, которую женщина чувствует. Джек Ньюман великолепный специалист и не менее интеллигентный и чувствующий врач, который помимо неординарных знаний, декларирует еще и нетипичный подход, базирующийся на уважении к природе, признанию ее превосходства и мудрости. Ньюман много говорил о неправильных, а порой даже мучительных практиках, применяемых повсеместно с кормящими мамами.

Интересно было и то, что он крайне удивился вопросу о диете для кормящих мам. Дело в том, что в мире нет представлений о том, что кормящим мамам нельзя оранжевого и красного, А так же пахучего и острого... Это чисто пост-советский миф, страсто поддержиаемый до сих пор многими специалистами и неспециалистами.

Ньюман показывал в действии технику компрессии груди и пользования системы докорма у груди. Объяснял, почему не надо бояться желткшки новорожденных, а так же убеждал в том, что даже дети, которые медленно набирают вес не многим отличаются в последствии от своих крупных одногодок... Ньюман сорвал апплодисменты, когда рассказывал о женщине, которая выкормила троих приемных детей грудью, при том, что никогда не имела своих. Это называется "релактация" в наименее используемом варианте.

Симпозиум еще раз объединил под своей игидой консультантов со всей Украины, помог разобраться во многих устаревших догмах врачам, позволил наладить контакты и взаимодествие некоторых госдарствнных и негосударственых структур, которые работают с кормязими матерями.

Лично для меня, приезд Ньюмана послужил возможностью отправиться с ответным визитом в его клинику в Торонто. Где в течение двух недель я смогла стажироваться и наблюдать, как на практике осуществляется все то, что мы слышали на Симпозиуме. Это были незабываемые, очень интересные и крайне плодотворные дни. Навыки и знания, которые я получила тогда, тут же пригодились в работе и используются до сих пор...

В последний день нашлась работа и для меня среди этих именитых и высококвалифицированых людей. В клинику приехали эмигранты из России, и мама совсем не понимала по английски. Как только я переступила через порог клиники, Джек, с присущей ему стремительностью, ухватил меня за локоть и повлек в ближайший кабинет - "Вот, это для тебя работа" - сказал он. И я провела полнценную консультацию с этими очень приятными людьми, наладив их прикладывание и объяснив суть и выходы из их проблемы...

135678
137890


?

Log in